なぜだ。

RAKUDACO2007-05-03

今日は久しぶりにキッチンへ。
お休みだからお寿司でもやってみよう!!!
が、材料を一つ一つ買うとなんだか
無駄のような気がしてきちゃった。
なんて画期的なんだ!!!!と見つけた
”寿司太郎”
混ぜるだけなんて素敵。
いざ、やってみる事に・・・。
混ぜるだけ。混ぜるだけ。
寿司の混ぜ方は知ってますよ。
切るようにでしょ?
いくら混ぜてもベタベタするし。
扇ぎながら混ぜても余計にベタベタ。
ちょっと凹む。
別に買ったいくらとエビとごぼう
入れて混ぜてみる。
あーーーーーーーーー。
ベタベタもベタベタ。
糸を引きそうにべたべた。
しかもいくらがつぶれてお寿司が
ピンクに染まっちゃった。
失敗したんだろうなぁ。
混ぜるだけなのに。
凹むよ。寿司太郎は見たくないなぁ。